Turnen Buben

Gaueinzelwettkämpfe der Buben in Oberhausen 2021

Auch für unsere Buben fand zeitgleich der Gaueinzelwettkampf am 13. November in Oberhausen statt. Dort war der TV mit fünf Teilnehmer in den Jahrgängen 2011 bis 2014 vertreten. Die Jungs konnten sich gegen die Konkurrenz behaupten und drei Medaillen erringen.

Der Turnverein gratuliert ganz herzlich zu den tollen Leistungen.

Von links nach rechts: Robin Vogt, Julian Sutterer, Marlon Scholz, Adrian Rotta, Linus Kienzler, Nils Streßler, Simon Brändle, Timo Dörr

Riesenerfolg beim Kreisschülerturnwettkampf 2018

Mit guter Vorbereitung und großer Freude nahmen unsere jüngsten Turner an den Kreisschülerturnwettkämpfen am 12.05.2018 in der Breisgauhalle in Breisach teil. Die Pflichtübungen an Boden, Sprung, Barren und Reck wurden von den Jungs sehr gut präsentiert und von den Kampfrichtern hoch bewertet. Die gute Vorbereitung auf den Wettkampf zahlte sich mit 7 Gold-, 2 Silber- und 1 Bronzemedaillon in den verschiedenen Jahrgangsklassen aus. Mit großer Freude wurden die erkämpften Platzierungen aufgenommen und entsprechend gefeiert.

Herzlichen Glückwunsch für die tollen Leistungen und weiterhin viel Erfolg bei den nächsten Wettkämpfen.

Erfolgreiche Teilnahme beim Kreisschülerturnwettkampf 2017

AMit guter Vorbereitung und großem Elan nahmen unsere jüngsten Turner an den Kreisschülerturnwettkämpfen in der Sporthalle Opfingen teil. Die von den Turnern hochkonzentrierten und sauber vorgetragenen Pflichtübungen, an Boden, Sprung, Barren, Reck, wurden von den Kampfrichtern mit hohen Noten bewertet. Der Trainingsfleiß zahlte sich mit 5 Gold-, 1 Silber- und 2 Brozemedaillen in den verschiedenen Jahrgangsklassen aus. Mit großer Freude wurden die erkämpften Platzierungen aufgenommen und entsprechend gefeiert.

Erfolgreiche Teilnahme beim Kreisschülerturnwettkampf

Am 07.05.2016 fanden die Kreisschülerturnwettkämpfe in Breisach statt. 12 Turnerinnen nahmen am A-Wettkampf und 6 Turnerinnen am B-Wettkampf teil. Der A-Wettkampf war der leichtere Wettkampf als der B-Wettkampf. Alle Mädchen gaben ihr Bestes und zeigten schöne Übungen an den Geräten Sprung, Reck, Boden und Balken. Die Konkurrenz war groß, doch unsere Turnerinnen konnten gut mithalten und den einen oder anderen Treppchenplatz ergattern. Herzlichen Glückwunsch für die sehr guten Platzierungen.

Ebenfalls sehr erfolgreich turnten unsere Schüler bei den Kreisschülerturnwettkämpfen in der Sporthalle Breisgauhalle in Breisach. Es gingen von unserem Verein 17 Turner in 8 Jahrgangsklassen an den Start. Hochkonzentriert und gekonnt wurde an den Geräten Boden, Sprung, Barren und Reck geturnt.
Die gute Wettkampfvorbereitung bescherte den Jungs 9 Podestplätze in den verschiedenen Jahrgangsklassen. Im Medaillen – Spiegel war der Turnverein an vorderster Stelle mit insgesamt 3 Gold-, 4Silber- und 2 Bronzemedaillen. Mit großer Freude wurden die erkämpften Platzierungen aufgenommen und entsprechend gefeiert.